429. В Израиле встречал я патриотов Украины

В Израиле встречал я «патриотов» Украины,
Что на словах до слёз страну любя,
Покинули её  в тяжёлую годину,
Освободив «патриотично» от себя.
Они разъехались сейчас по заграницам,
Но страны приютившие бранят,
И вместе с тем не жаждут возвратиться
К родным пенатам, на Украину, назад.
Мне хочется сказать сим «патриотам»:               
«Вас перефарисействовать нельзя,
И лишь у  безнадёжных идиотов
Вы в патриотах числитесь, друзья»


Рецензии