426. У меня на себя аллергия

 У меня на  себя аллергия.
Пусть звучит это даже смешно.
Улыбнутся ехидно иные,
Хоть над хворью смеяться грешно.
Аллергия на лень, на усталость,
На несобранность часто свою.
Для меня это вовсе не малость,
Я всегда с аллергией в бою.
Аллергия на возраст, на внешность,
На лицо моё с сеткой морщин,
В этом жизнь проявила поспешность,
Хотя вроде без должных причин.
Я привык к аллергии, признаюсь,
Без неё я как будто не я,
Ежедневно я с нею сражаюсь,
Стимул жизни она для меня.


Рецензии