424. Ни завтра, ни вчера у счастья не бывает

Ни завтра, ни вчера у счастья не бывает,
Ему поэтому и память ни к чему,               
Счастливые часов не наблюдают,
Наивно спрашивать счастливых, почему.
Нет смысла колесить по городам и странам,
Чтоб счастье отыскать в неведомой глуши.
Пусть оно ветрено и пусть непостоянно, -
Оно всегда есть состояние души.
И истинно богат в подлунном мире тот,
Кого оно порою посещает,
В ком, пусть и временно, но всё-таки живёт
И будни жизни в праздник превращает.


Рецензии