Жестокий день

      Богдан Филатов

    Фото из открытого источника


Сначала она обожглась утром чаем,
У школы потом распласталась на льду!
Но это не всё, день добавил печали -
Схватила две первые двойки в году!

Уже настроение стало пречёрным,
А тут ещё Петька прошёлся с другой!
Под ручку прошёлся с ботанкой никчёмной
И стал в одночасье коварным врагом!

Домой возвращалась мрачнее чем туча,
Вдовесок в маршрутке дедок нахамил!
Чему, дескать, вас, обленившихся, учат?!
Да я в твои годы семью всю кормил!

Но хуже всего ожидание мамы -
За двойки неистово всыпет она!
Ну просто не день - подростковая драма,
Кошмар в голове, а в глазах - пелена!

Но дома уже пелена прояснилась,
Когда на кровати увидев кота,
Его прозорливым глазам удивилась -
Светилась лукавая в них доброта.

Он словно всё знал, что сегодня случилось
И взглядом её ободрить поспешил!
Кошачая мудрость там сонно лучилась,
Блестела там чуткость звериной души:

' Родная, а ну-ка не смей огорчаться!
Держи хвост трубой, мы же всех победим!
Какие оценки и Петька несчастный,
Ведь столько всего предстоит впереди!

Про хамство забудь! Пожалей старикашку!
Будь выше и лучше покушай обед!
Да, мама тебя поругает, бедняжку,
Зато и пятёрки появятся вслед!

Всё выучишь, всё подготовишь, как надо
И будешь гораздо старательней впредь!
А самое главное, я же ведь рядом!
Всегда за тебя буду сердцем гореть! '

И день, что жестоким-жестоким казался,
Хорошим деньком обернулся вполне!
Ещё бы и маме поведал глазастый
О чём-нибудь эдаком наедине.



 


Рецензии