Чуть разбавилось небо
Тишиной заворожена синь.
Почиталась она как святая.
Слишком многого - я не просил
Соловей лишь подчёркивал прелесть
Безголосья рассветных минут.
Эта страсть и житейская ересь
Столько верных ещё подомнут.
И прижалась к асфальту под утро
Всемогущая летом жара.
И не нужно мне это, как будто,
И себе не скажу я: «Пора!»
Зарумянился край у востока,
Всему в мире отпущен свой срок.
И стрекочет пустышка-сорока,
Словно целая стая сорок.
16 мая 19996г.
Свидетельство о публикации №110112910031