О воспитании. басня
За это двойку получил.
Домой в нору едва явился,
Пьяный отец его воспитывать решил:
«Ты: нигодяй,подлец,мерзавец»-
Неслось на весь окрестный лес,-
«Ты,не достойный зайцев заяц»-
В отца вселился,словно,бес.
Он бил Зайчонка,матерился,
Как-будто, был он не в себе.
И,в тот же миг синяк пробился
На тонкой Зейчика губе.
Зайчиха плакала,просила
Не трогать Зайчика сынка,
Но, оплевуху получила
Как дважды-два – лапа крепка.
Зайчонок даже не зеплакал,
Привык к обидам и битью,
Ведь папа часто прилагался
К застолью,гульням и питью.
Натешился пьянчуга-Заяц…
И,спать…Ведь,вечер за окном.
Всю ночь не спал от боли малец…
Рыдала мамка над сынком…
КОГДА ВОСПИТЫВАЕТ ВОДКА – ТОЛКА НЕТ,
ЕСТЬ,ТОЛЬКО, БОЛЬ И СЛЁЗЫ С МАЛЫХ ЛЕТ…
Ирина Белякова. 2010 г.
Свидетельство о публикации №110112809831