Голландец
я вспоминаю дымку синего тумана
и скрытый горизонт
где тишина как будто спит
где звуки наполняются обманом…
и не спешат секунды
до холодного рассвета…
и тайна вдруг с тобой…
соприкасается как ветер…
ты будто ничего не ждешь
но чувствуешь тревогу…
плывет в тумане призрачный корабль
кормой едва касаясь моря…
и холодеет кровь
от прежде незнакомой боли…
без ветра в обветшалых парусах
плывет над Миром …
призрачный корабль -
одна - из не придуманных историй…
09.12.2004
Свидетельство о публикации №110112809804