Унылость

Унылая погода,
унылая свобода,
унылые просторы,куда ни кинь свой взор.
Не в том совсем успехи,
не те совсем потехи.
И сумасшедший,вздорный по всей округе звон.

Туманно,непроглядно.
Что завтра-не понятно.
К чему все мы стремимся,куда нас занесёт?
Ох,сколько ложной веры,
и праведной аферы!
Властелин пороков свою песнь поёт.

На много вёрст унылость,
и с выгодою милость.
И добродетель прячет острые клыки,
чтоб их вонзить однажды
в тебя,когда уставшим
ты будешь и заблудшим на путанном пути.

Не те совсем красоты,
не те совсем высоты.
Унылые полёты во сне и на яву.
Полы в домах гнилые,
и зеркала кривые,
холодные объятья,унылое"люблю".


Рецензии