Водолаз и осьминог. басня
Однажды, горе-Водолаз,
Решил нырнуть в морской водоворот :
Найти к сокровищам морским таемный лаз
И оценить всю прелесть и красу лазурных вод.
Нырнул… Кругом – вода…
Проплыл вперёд, назад, туда-сюда…
Сокровищ нет – одна беда!
Увидел Осьминога и к нему :
«Эй, крокозябра, я что-то не пойму!
Где-же сокровища морские?
Монеты, злато, жемчуга?..
Я роскоши морской не вижу ни фига»…
Ни слова не ответил Осьминог…
Лишь, усмихнулся как-бы ни о чём,
Поглаживая щупальцем кораллы, мох,
Играя с золотыми рыбками и золотым песком,
Он, в этой роскоши, ну, как бы, заодно
Умиротворённо лёг на дно…
БОГ СОЗДАЛ КРАСОТУ И ЦЕННОСТИ
ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНЫЕ ДАВНО,
ДА, ТОЛЬКО, ВИДЕТЬ ИХ
НЕ КАЖДОМУ ДАНО…
Ирина Белякова. 2010 г.
Свидетельство о публикации №110112809674