Стих непонятно про что... вроде про меня...

7-00, звенит будильник,
а вставать уже… так лень!
мой будильник - он мобильник -
выдаёт такую песнь:

"давным давно
когда нам было всё равно -
что пить,
с кем жить,
как быть,
и время проходило хай-фай -
мы пели блюз Шанхай!"

и с улыбкой от Машины
принимаюсь за дела,
а дела мои - едины:
"Актимель", не чай с утра,

макияж, каблук и стрелка,
сумочка через плечо,
и лечу я, словно белка
на трамвай, что спит ещё…

и с утра - звонки, отчёты,
деньги, сметы и рубли,
хорошо, хоть помнит кто-то
и желает  виз-а-ви,

и семь пар крутых вопросов
ждут ответов от меня,
семь продвинутых, курносых
подчинённых, как броня

во - сильна моя команда -
Макаревичу в пример!
и хоть тут не джаз- не банда -
всё же мощный "полимер",

к вечеру, дела закончив,
вспоминаю про стихи,
и пишу их, между прочим,
и когда дела плохи,

и когда - на небе ясно,
и проблем нет среди дня…
может, это всё напрасно?
может быть… не знаю я.

жаль, не все друзья со мною
в час, когда на монитор,
вдруг выскакивает с боем
рифмой выстраданный вздор,

и пусть критика - нещадно
полыхает на строках,
мне не надо славы, ладно,
умолкаю вот… пока.


Рецензии
Нет, Наташ, пишешь не напрасно. Чувствуется эмоциональный нерв. Понравилось стихотворение. Прочитаешь и настроение поднимается, потому как искренность, открытость, душевность - подкупают и заряжают энергетикой. Спасибо:)

Сагидаш Зулкарнаева   08.12.2010 22:41     Заявить о нарушении
Тебе, моё хорошее солнышко, спасибо!
Вот именно - нерв! Мало кто видит в этом поэзию!

Наташа Самойлова   08.12.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.