О стриже. басня
Что он всех круче и умнее,
Что выше всех умеет он летать
И в опереньи многих красивее.
«Я – самый умный,
Ну, а вы вокруг – ни что!
В работе, и в быту, и в моде.
Конечно,вами не любим я,но за то
Я у больших чинов в почёте.
Я в должности и при деньгах,
Я обожаем женским полом,
Для достиженья цели без греха
Проеду трактором по трупам голым.
Летать умею круче вас,
Не то, что вы – не выше крыши»…
И,в доказательство,он в небо пулей – раз…
Всё выше, выше, выше, выше…
В порыве страсти не заметил он грозу
Она его застала на предельной высоте
Блеснуло…Гром…И вот наш Стриж внизу…
О землю – брязь… В смертельной пустоте.
КОГДА,МЕЧТАЕТЕ ВЗЛЕТЕТЬ ВЫ К ВЫСОТЕ
ПО ТРУПАМ ВОЛЬНО И НЕ ВОЛЬНО,
ТО ЗНАЙТЕ, ЕСТЬ КОНЕЦ ТАКОЙ МЕЧТЕ
И ПАДАТЬ БУДЕТ – БОЛЬНО!!!
Ирина Белякова. 2010 г.
Свидетельство о публикации №110112809441