Вальс Эдит
Пела женщина песню в муаровом чёрном наряде;
Прерывалось дыханье у многих, на женщину глядя -
Голос дивный и страстный всё дальше и дальше манил...
Было, в общем, неважно, какие у песни слова:
Этот голос и вовсе без слов мог раскрыть свои тайны -
В горьких нотах полынных звенело отчаянье сталью,
И лавандовой свежестью нежность являла права.
Света горсть, мягкий сумрак от взора скрывающий зал -
Чтоб создать волшебство, ей нужна была самая малость,
И уже незаметна была ни её угловатость,
Ни мальчишество дерзкое, что затаилось в глазах.
В свете призрачном, словно танцуя, кружилась пыльца,
В чёрном платье муаровом хрупкая женщина пела,
С нарастающей силой последняя нота звенела
Гимном вечной любви, у которой не будет конца.
-----------""-------------
Падам-падам-падам - снова слышу знакомый мотив,
Падам-падам-падам - может сердце согреть и спасти,
Падам-падам-падам - кружит голову, и вновь и вновь
Уведёт за собой и подарит покой, и надежду, и веру в любовь.
Свидетельство о публикации №110112800916