Тропою узкой столь родного бора...

Тропою узкой столь родного бора
Меня судьба вновь в чащу увлекла.
Походкою неопытного вора
Вошёл я в дом, где милая жила.

И в полумраке, вечно здесь царящем,
Я сел один к дубовому столу.
А чёрный кот, с печи в глаза смотрящий,
Привычно оказался на полу.

Он подошёл, мурлыча мне, потёрся
Спиной о ножку грубую стола,
Промолвив то, что «рано я припёрся»,
И, что «хозяйка будет как всегда».

Я промолчал - давно пора привыкнуть,
Что я всегда так рано прихожу,
Чтоб хоть чуть-чуть волнение утихло,
Не показав любимой, что дрожу.

Так я сидел. Подкралась быстро полночь
И стукнуло двенадцать раз: пора!
А всё-таки, какая же я сволочь –
Опять её мне мучить до утра…

И в подземелье крышку открываю,
Спускаюсь к гробу, и она встаёт.
К её руке устами припадаю
И мёртвый холод губы сладко жжёт...

2006 г.


Рецензии
Н-да, оригинально. Но мне понравилось.

С теплом...

Таня Ефимова   29.11.2010 14:02     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо.

Мстислав Царёв   30.11.2010 19:28   Заявить о нарушении