Пробирается луч несмело

Ранней весной

Пробирается луч несмело -
Сколько снега-то намело!
Но капелью весна
запела,
Обреченной зиме назло.
Неприветливой,
     седовласой,
Недовольной, всегда и всем;
И хиреющей с каждым часом;
Исчезающей насовсем.
Ну и пусть перелесок голый,
Под ногами не снег -
    земля.
И запел воробей веселый
Лучше певчего соловья!

2007

Фото Эллы Ромм


Рецензии