Лишь потому, что нас в пустыне двое

28.11.10
Я вижу, как темнеет небо.
Как мысли постепенно индевеют.
Стою в пустыне снов...
Здесь снежно, холодно, а сны не греют.

Пришёл. Разулыбался буйный ветер.
Оставить ты не смог меня в покое.
И я опять влюблюсь в тебя.
Лишь потому, что нас в пустыне двое.

И потому, что я устала быть одна.
Ещё есть снег. Он тает на ресницах.
Он в слёзы превращается без соли.
Тут можно плакать. Не таиться.

Ты даришь звёзды мне. Цветами.
Ты пригоняешь в пустыню дождь.
Как хорошо, промокнув, раствориться.
И чувствовать лишь пальцев дрожь.

Бессмысленное, заунывное стучанье
Пустынного оркестра сердцу в такт.
Зачем есть ветер? Он лишь длит страданье
От пустоты и жизни, что пошла не так.


Рецензии