Ветер
Гонит меня в дорогу.
Вновь нас с тобою тьма разлучит,
Душу введёт в тревогу.
Поле широко, долгая ночь,
Пляшет огонь свой танец.
Песней тоску выгоню прочь.
Струны тревожит палец.
Осени ночью пёстрый ковёр
Снегом зима застелит.
Ветры продуют старый шатёр,
Вьюга его побелит.
Северный ветер, что же ты друг,
Дуй-ка бродяга дальше.
Если закончу ныне свой круг
Будет конец без фальши.
Жаль уходить мне прочь в тишине,
Вволю подвою вьюге.
Спой же родная песнь обо мне
Где-то на тёплом юге.
Спой о походе дерзком моём,
Пусть не имел он смысла.
Разве о смысле песни поём
Если беда нависла?
Спрячь под ресницей длинной слезу,
Горя слезой не смоешь.
Образ на сердце твой унесу
Больше святых ты стоишь.
Пусть догорает пламя костра,
Песня моя допета.
Тело не чует больше тепла,
Хоть им душа согрета.
Скоро рассвет ночь разорвёт,
Красным окрасит поле.
Кто-то не вспомнит, кто-то всплакнёт,
Скажет о горькой доле.
Тихо угаснет пламя моё.
Чистое поле, да вороньё...
Свидетельство о публикации №110112808961
Авдий Гаер 29.11.2010 22:05 Заявить о нарушении