Воспоминание поэта...

Один по нашему парку гуляя,
Увидел, что поэт в одиночестве сидит.
Решился вскоре подойти к нему я,
Чтобы спросить: «почему же он грустит?»

Подошёл я поближе и увидел тут я:
Сидит он думая о чем-то своем,
Присел я , поближе к нему подойдя...
Что молод был когда-то, вспомнил тут он...

Был в детстве он весел и беззаботен,
С другом яблоки любил он воровать,
Ходил гулять с ним раз пару сотен,
И вместе с ним любил о будущем мечтать...

Мечтали о том, что вскоре,
Начнут они свой дом иметь...
В котором будет лишь веселье,
И не заглянет никогда к ним смерть.

Он вспомнил так же дальнюю дорогу,
По которой они ушли с утра
Он вспомнил дальнюю дорогу,
В которой потерял своего отца...

Дорога казалось ему прекрасной,
И было весело ему в ,начале…
Но оказалось она мрачной,
И он понял: все его кидали...

Не грело с людьми общенья густота,
И стужа была так долга…
Холодные как в душе пустота,
Безответные чужие сердца...

Там жили люди все,
Работающие лишь для себя,
И не было к несчастью тех,
Которых ждала дома вся семья...

Им было всё равно,
Что болеет кто-то другой,
Им наплевать было на то,
Что у кого-то есть боль...

Ушёл с тропы убитым мой друг,
Ушёл он от тех, безразлично всё кому...
Ушёл он от всех, но дар не потух,
И я его, наверное, скоро пойму ...
Ведь речь его раскрыла мне глаза,
На то, что суждено изведать в жизни мне...
И потекла по моей щеке слеза,
Потому что я и так уже
В этом холоде и темноте…


Рецензии