Мой конь

Морозная ночь до чего же сильна,
Словно в сказке меня провожает Луна.
А мой конь молодой
Скачет быстро стрелой
По дороге лесной,
Словно ветер шальной.

Я сижу на спине вороного коня,
Не спеши ты, родной, ведь дорога темна.
В небе скрылась Луна
И така темнота!
Поднялася пурга,
Залепила глаза...

Что-то вижу в дали,
Может звери они?
Иль бродяга ночной
Вышел грабить, разбой!?
Страх нашёл на меня,
Напугал я себя.
Это лоси мои,
Побежали они...

Вот теперь тишина,
Вся утихла пурга.
И ворота мои,
Занесло их следы.
Нагулялись с тобой,
Ты мой конь удалой.
Напою я тебя
Тёплой, сладкой водой.
И овса тебе дам,
Спи спокойно, Адам.

Завтра снова в поход,
Мы объедем в обход.
И проверим леса -
Всё ли тихо тогда.
Может лосям нужна
Будет снова еда.

4.01.1993


Рецензии