Вечная любовь

Я устремила вверх глаза,
Пусть кто-нибудь меня услышит.
А по щеке бежит слеза,
И он почти уже не дышит.
Прошу о боги, вы же есть!
О, сжальтесь надо мною грешной!
Смените гнев и свою спесь,
Не оставляйте безутешной.
Молю, верните мне его!
В замен возьмите что другое.
Он часть меня, моё крыло,
Он был подарен мне судьбою.
Он верный друг, он брат и муж,
Он лишь один меня спасает.
Отдам я вам хоть сотню душ,
Меня собою он меняет.
Я не спасла, не сберегла.
Рука рубившего быстрее.
А по щеке бежит слеза.
В душе же только холоднее.
И голос молвил в тишине:
«Готова жизнь свою отвергнуть?
Готова к вечности во тьме?
Готова душу в ад низвергнуть?»
И не колеблясь, нож взяла,
Последний раз к нему прижалась.
Мы вместе, мы же два крыла.
Вошедши в грудь, сталь там осталась.
Мужчина сел, смахнул слезу,
Прижал к себе её родную.
«Я больше всех тебя люблю.
Теперь за нас я погорюю»
Простился с ней и скрылся в ночь.
Лишь путник, вот его дорога.
Не скрыть тоски и не помочь.
Но знает, что любовь от бога!

Ты, кто своим мечтам чужие предпочтешь?
Ты тот, кто жизнь свою с чужою обменяешь?
Тогда лишь ты, ты тех двоих поймешь.
Ты тот, ты вечную любовь слезой помянешь…


Рецензии