Верный друг

Верный друг, ты всегда подставлял мне плечо,
Больше, чем человек, в целом мире.
По щекам слезы льют, в сердце так горячо.
Одиноко в холодной квартире.
Ты ушел в прошлый год, был сильнейший мороз.
Я искала тебя, что есть силы.
Видно кто-то забрал и тихонько подвёз,
До твоей неизвестной могилы.
Моё сердце все тише стучит, за окном.
Вижу снег тот предательски белый.
И душа под тяжелым железным замком,
Верный друг, ты был добрым и смелым!
Помнишь ночью, светила на небе луна,
Возвращались домой мы с прогулки.
Мне не страшно, с тобой я была не одна,
Только вдруг полетели окурки.
И из ночи, из ветра шагнули они,
Улыбаясь расхлябанно злобно.
Верный друг ощетинился, тут же клыки,
Рык раздался, зловещий, утробно
Нож сверкнул, и рука потянулась ко мне.
Ты завыл, так как волки не воют!
И схватил эту руку, толкая к стене,
Звёзды ночью тревогу всю скроют.
В эту ночь мы вернулись домой, чуть дыша,
Был ослаблен и ранен ты сильно.
Там по боку прошлась гладь стального ножа.
Но защитой ты был мне стабильно
Верный друг, ты собою пожертвовать мог,
Чтоб меня уберечь от всего, но.
Не пройти нам теперь даже сотни дорог.
И мне светит сейчас лишь одно.
Я в беспамятстве буду бродить по ночам,
Звать тебя, будто кто-то услышит.
В темноте, по мостам, переулкам, дворам,
Будто верю, что всё ещё дышит.
Верный друг, твой шершавый язык, мокрый нос,
Вспоминаю я часто, рыдая.
Видно бог мне тебя на земле преподнес.
В небесах снова встретимся, знаю!
Ты пропал в Рождество, незаметно ушел.
Ветер выл, так, как волки не воют.
Ты мне сердце пропажей так сильно извел,
Дни, как раны и раны те ноют!
Говорят, тебя нет, ты ушел навсегда,
Говорят, что теперь ты не с нами.
Слёзы льются, как льется слепая вода.
Нет здесь бога! Так буду с мечтами!
Что когда-то тебя повстречаю я вновь.
Ты лизнешь мою руку и снова,
К сердцу хлынет горячая верная кровь!
И теплее мне станет без дома.
А пока я брожу в темноте вдоль мостов.
И зову я тебя, вспоминая,
Не смотрю на прохожих, пугаю котов.
Сердце снова и снова, терзая.


Рецензии