Дом на Краю Мира
Отражаясь в больших от восторга глазах.
Её руки ложились ему мягко на плечи;
Его пальцы струились в её золотых волосах.
Их тела прижимались друг к другу в медленном танце.
Они оба молчали – ведь слова были им ни к чему.
О любви с неба звёзды им тихо шептали;
О любви шелестела трава на холодном ветру.
Он пел ей о том, что любовь никогда не проходит.
Она слушала и не могла сдержать своих слёз:
На ресницах блестели солёные капельки моря,
Но счастьем сияли улыбка её и лицо.
Он губами снимал следы переполненных чувств,
Покрывал поцелуями шею, щеки, глаза.
Робко, несмело она отвечала ему,
Словно нежный цветок на ветру, от страсти дрожа.
В этом Доме навек поселилась любовь неземная!
Даже ангелы плакали, глядя на них с высоты!
Он шептал ей стихи, жарко её обнимая;
Она слушала жадно, раскрывая губ лепестки.
В зеркалах отражалось сплетение их юных тел;
Пламя камина дарило уют и тепло.
А они улетали на крыльях любви, отрешившись от дел,
Под мелодию ночи, что с пластинки им пел саксофон.
В этом Доме последняя скоро погаснет свеча.
Они тихо заснут, согревая в объятьях, друг друга.
Пусть за окном уже розовеет заря!
Они будут спать в это нежное доброе утро!
28 ноября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110112808764