Шпана
Город знал и вдоль и поперёк
Школой ему улица была
В друзьях ходила вся ростовская шпана
Пальцы тонкие как у пианиста
Обучался у щипача-Артиста
Учителя он превзошёл сноровкой
Жизнь воровской связал себе верёвкой
Срезал у дам карманы, ожерелья
Крал кошельки и не было сомнения
Что попадётся вор-щипач
И заклеймит его палач.
Любил играть он на гитаре
И подыграть старался в паре
Его напарник и сосед
Девчонкам всем он слал-привет.
Влюбился вор в девчоночку простую
Ей рассказал он жизнь ведёт какую
Ответила девчонка: ну и что же
Пусть алтарём нам будет ложе.
Поймали вскоре щипача
Ссудили,дали строгача
Пошёл вор арестантом по этапу
Как не старался дать ментам на "лапу".
На зоне годы пролетели
Тебе уж 35 как петухи пропели
Вором в законе хочешь стать?
Нет,ждёт меня семья и мать.
Свободы скоро день настал
Её как должное принял
Ростова шум ошеломил
Свободы воздух снова пил.
Не удержался на вокзале
Нащупал ножичек в кармане
Вот зазевался мужичок
В чужом кармане оказался кошелёк.
Не потерял своей сноровки
И руки всё так же ловки
А глаз намётан на богатеньких людей
Держи карманы-ротозей.
Светится любимая от счастья
Закончились годы ненастья
Сына на руки поднял
К щеке небритой ласково прижал.
Будут в жизни деньки золотые
Закончились годы лихие
Пойду работать в "Ростсельмаш"
Сосед и друг работает там наш.
Взяли слесарем работать на завод
Сосед и друг сказал:Не подводи народ!
В коллективе закон един
Остаться можешь и один.
По выходным на барахолке
Проверял свою сноровку
Колье он срезал и продал
Жене с зарплатою отдал.
Двойною жизнью жил наш вор
Никто не дал ему отпор
Когда же совесть в нём проснётся?
Так жизнь и мимо пронесётся...
Свидетельство о публикации №110112808741
Когда заметит,что сынок чужое носит
Очень понравилось. с ув.
Выговская Анна 07.02.2011 22:16 Заявить о нарушении