Муки творчества

Лежит на стуле драпировка.
Её пишу я,  но сноровки,
Как видно, не хватает мне…
И не спасает лессировка:
Опять котлета в панировке
Образовалась на столе!
Махнув рукой на это дело,
Берусь за новый лист я смело.
Сейчас здесь будет красота!
Оранжевым, зелёным, синим
Мелком рисую я вершины,
Вот появляется вода,
На ней – тень гор и отраженье,
И в то же самое мгновенье
Возникла в классе тишина,
Остановилось вдруг движенье,
И в результате вдохновенья,
Лучом с небес озарена,
Явилась чудная картина:
На глади моря бригантина
Нам с алым парусом видна.
                07.09.09


Рецензии