Еду в трамвае

Еду в трамвае, смотрю на окно,
Оно запотевшее, мокрое всё.
Вновь суета, угрюмые люди,
Вновь тот же круг порочный… забудем,
Снова я слышу измученный голос,
Из чёрно-белых мучительных полос,
Голос из сердца, тихо шептав,
Вновь заставляя жить и дышать,
Вновь убивая страх мой ночной,
Вновь заставляя бежать за мечтой.
Так часто слышу зов своего сердца,
Ему повинуясь открою вновь дверцу.
Оно заставляет жить и творить,
Оно помогает тревоги забыть.
Нежный огонь, что в сердце пылает,
В лютый мороз меня согревает,
Снова слова свои повторяет.
Его тихий шёпот слух мой ласкает.
«Держись, не сдавайся, ещё один день,
Терпи, улыбайся, забудем по тень.
Играй и сражайся, с системой борись,
Но не унижайся. Прошу я, держись…»
Я еду в трамвае и слушаю сердце,
Забавные люди в смешной суете…
Озябшей рукой на мокром стекле
Рисую я снова знак «бесконечность»…

28 ноября 2010 г. Слуцк


Рецензии
А ведь в суете и в угрюмых людях тоже есть те, кто слышит измученный голос...

Андрей Бордачев   13.12.2010 21:10     Заявить о нарушении
Жаль лишь что многие слышат, но не слушают)))

Оля Ковалёнок   14.12.2010 10:45   Заявить о нарушении