Моя к Человеку эпитафия

Когда мурашками по сердцу. имя
Когда не страшно говорить. правду
Когда так хочется греться. в мыслях
Что тот, на кого ставки не на жизнь. на смерть
Тот...
Когда темно, пьяно и накурено. поздно
Считать хорошие слова. о тебе
Когда моя жизнь становится мертвой. прозой
И никак уже не не забрать назад. нет
И не отпеть...
Моя жизнь, которая, видимо, стала обычной сама по себе, никогда больше не потревожит покоя, данного тебе, я только танцевать и петь на могиле моей, вскорости свежей и, в сущности, ничьей (я не принадлежу даже самой себе, кому-то другому наверное). И то слово первое, что ты скажешь, чтоб оправдаться, будет резкое, больное, но в чем-то верное "Ты должна была постараться..." Я? Должна была?.. Господи, хватит надо мной издеваться и изводить, пытаясь заставить поверить в ложь того, кому открывала двери, кому дарила безмерно свои дни, минуты и жизнь, закончившуюся неожиданной смертью...
А все началось с "нет, только дружить... верь мне..."
23.11.10г.


Рецензии