418. Не в том смысл жизни, чтоб страдать

Не в том смысл жизни, чтоб страдать,
Но и не в том, чтоб жить в ней беззаботно,
А чтоб  себя в ней реализовать,
Прожить её и  щедро, и вольготно.
Ведь беззаботно даже Бог в сем мире не живёт,
Хоть он и Бог, однако, между прочим,
Дел у него всегда невпроворот,
По-божески и он изрядно озабочен.
Без беспокойства, без хлопот и без забот
Жить может тот, кто существует — не живёт.


Рецензии