Предчувствие веры

Мильоны лет, мильарды раз
всходило Солнце над Землей,
пока решил Он, что для нас
пришел черед встать пред Судьей.

Но что ж так краток жизни миг?-
Едва успеем мы понять
как горько- сладок этот мир,
а нам уж время умирать.

Уйдем опять мы в никуда,
мелькнув как искры над костром,-
дабы не гас он никогда
Бог нашим жертвует теплом.

Суров сей Вечный Истопник,
его неведомы пути,
ему лишь знать зачем возник
костер в хладеющей ночи.

Нам тайна эта не дана,
в потемках бродит наша мысль,
тщетой неверия больна,
теряя жизни цель и смысл.

Но сердце…
Но сердце верит- Он воздаст,
и мы сгораем здесь не зря-
из праха, пепла Он создаст
очаг  бессмертного огня.

И будет день, настанет час-
Он нас вернет из мрака, тьмы
............................
............................

И нам один лишь дан наказ:
Живи, надейся, не ропщи,
И сделай все, чтоб не погас
Костер в хладеющей ночи


Рецензии