Поздняя осень

Ноябрь небо в облаках
Прохладная погода
Всё посерело в небесах
Застыла в ожидании природа

Пролились уж не первые дожди
В степи дороги по размыло
И от погоды хорошего не жди
На лицах фермеров тревоги.

Поникли травы и дубравы
Срывает ветер жёлтый лист
Застыл паром у переправы
И не играет в лагере горнист.

На юг все птицы улетели
Медведь залёг в свою нору
С деревьев листья облетели
Лишь дятел долбит всё нору.

Природа ждёт зимы морозной
Лениво катится река
Застыл и лес во мгле тревожной
Наверное выпадут снега...


Рецензии
Семён, согласитесь, в этом есть что-то прекрасное.

Кокаева Любовь Продолжение Стран   05.12.2010 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.