Мечта

Ведь ты - Мечта, которая осталась,
Когда судьба нас предала.
Она плела интриги и смеялась,
А вдоволь поиграв, Разлуку позвала.
С насмешкой Жизнь стояла, наблюдая,
Как мы несмело делали шаги.
Но даже шанс нам не давая,
Разлука развела мосты.
И каждый вечер я слова искала,
Но поздно Смелость подошла.
Ее в пылу печали наказала,
Прогнав метлой со своего крыльца.
Всё против нас, поэтому молчала.
Тропа у каждого была своя.
Но только в глубине Надежда трепетала,
Мечту мою бессмысленно любя.


Рецензии