414. Куда ж ты, человечество, идёшь?

Когда в нас зреет и крепчает «аллергия»
На «гуманоидов», рядящихся в людей,
Нет-нет и прорастает ностальгия
Как псевдоэхо прошлых наших дней.
А ум подчас теснят вопросы непростые:
Куда ж ты, человечество, идёшь?
Quo vadis, род людской, камо грядеши?
Как высоко взлетишь и где ты упадёшь,
Взяв все природы рубежи и флеши?
Зачем и для чего явилось ты на свет?
В чём  смысл и цель твоя в подлунном мире?
Что станется с тобой спустя мильоны лет,
Когда освоишь ты космические шири?
Когда все тайны ты познаешь мирозданья
И микрокосм и космос покоришь,
То не утратишь ли ты смысл существованья?
Вселенский суицид не совершишь?
В тоске безумной не наложишь ли ты руки,
Чтоб бытие прервать инертное своё,
Уйти от той  вселенской скуки,               
Внесёт что в бытие познание твоё?


Рецензии