Крон

Во мраке родила его
Богиня Гея - мать земли
В нём пробудилось зло
Зажглись в его глазах огни

Из всех титанов младшим был
Но хитрость и коварность
С умом к отцу употребил
И свергнул его в пропасть

Но что же, встрах теперь в душе
Боится участи отца настигнуть
И что б не сгинуть в темноте
Детей своих он обрекал погибнуть

А время шло и вот уже
Увидел Крон огонь войны
Сверкнула молния в уме
То знак был для его судьбы

Сын Зевс отца призвал на бой
Земля захлёбывалась кровью
И Крон издал предсмертный вой
Был в тьму он изгнан вековую


Рецензии