413. Верой можно убить человека

Верой можно убить человека               
Низведя интеллект до нуля,
И с сомненьем, известно от века,
В мире жить постоянно нельзя.
Вместе с тем и сомненье и вера -
Привилегия только людей.
Человек — всего сущего мера,
Будь он гений иль будь он злодей.
Невозможно жить в мире без веры,
Ведь без веры нет нашего «Я».
Надо только не верить в химеры,
Что творит человек для себя.


Рецензии