Кот
К Подолу красный тянется трамвай.
Там жертвы муз не собирают залов-
Ах, камышовый кот, ори, давай!
Умрёт от горя статуя Самсона
И спрячется к купцам в Доходный дом.
Андреевская церковь в ночь бессонно
В Днепр упадёт, едва прикрытый льдом.
И стайка перепуганных прохожих,
Распластанных, как на крючке червяк,
Тоску твою, орущий кот, умножит.
Тоску принёс в подоле ты?-Чы як?
Не обещая сладкого улова,
Ты, камышовый кот, поешь мышей
У Могилянки - девы чернобровой,
Не то тебя там выгонят взашей.
И будет твой усатый лик скитаться
До пристани,- по речке и назад.
И в звёзды будет желтые влюбляться,
Цымбалы звёзд - лузает хищный взгляд.
Свидетельство о публикации №110112807934
Лика Поо 29.11.2010 18:31 Заявить о нарушении
Александр Зенкевич 29.11.2010 18:33 Заявить о нарушении