Патриотизм

Не стало Лужкова в Москве –
Наливай! Есть что отметить,
Отметить есть что – везде,
Мы счастливее всех на свете!

На Кубани Ткачев продолжает
Править имперский свой срок.
Нам с тобой это, друг, не мешает:
Не наш от того подыхает сынок.

Всего лишь пять миллионов
обманутых напрочь людей
Во  власти бандитских законов
Хоронят неспешно детей.

Губернаторский гранд им в подарок,
Миллион рублей на поминки.
Начитались триумфальных арок –
и на "мост поцелуев" в обнимку

со своими молодыми, бездумными,
В счастье верящими половинами,
Подымаются дети с запудренными
умами. Упиваются винами

и верят в какие-то смутные,
Приземленные величины,
От которых скоро, запутанные,
Слягут, больные спинами.

А о чем вы прикажете думать
Человеку из южной провинции?
О законе, что мусолит госдума?
О законе о новой полиции?

Кровью печеной пахнет станица.
У примерных министров улыбки на лицах.
Амфетаминов город вынюхал центнер,
Зато строят крупнейший торговый центр.

Сочи превратили в город бомжей.
Местных жителей приучили к убытку.
Сокращенных военной реформой людей
видно часто там. Тротуарную плитку

кладут и копают очередному дяде
под фундамент яму. На Кремль глядя,
Не подумаешь даже, что в нашей отчизне
так системно работают с патриотизмом.


Рецензии