Детство

Я помню, как удирал от ментов
на последнем трамвае,
Как читал на митингах какую-то хрень,
называя ее стихами,
Как меня называли фашистом,
не понимая моего сарказма.
А в небе - безбрежном и чистом
солнце висело как рана.
Я помню мороз и слякоть,
траву и дешевый портвейн,
Как я разучился плакать,
А что-то кричало: "Убей!
убей, уничтожь это чувство,
Наплюй на себя и других".

Когда умирает искусство,
нет смысла играть в понятых.


Рецензии