В отзвуках арх-авангарда

Вот линия менялась переходом в плоскость,
Выстраивая ломанную грань в своем пути,
Преобладала над конструкцией предельно жесткой,
Консолями расставила мосты.

Единство подчинялось форме,
Абстракция пространству отдана,
Не важен материал, он фарсом,
В бумаге растворялись планы и слова.

Без меток оси строились, как карты,
Фасады выросли величьем кубизны,
Стекло и камень, жизненные факты,
Так четко вписаны в  генплан Москвы.


Рецензии