Пожелания в день рождения. 29 10 09

Привет, мой друг!
Ты попросил тебе чего-то пожелать.
Ну что ж, нарвался на стихи,
Теперь придется их читать.

Все пожелания – намек,
Но слишком тонкий, чтоб понять,
И все ж учись себе урок
Из них полезный извлекать.

Желаю я тебе всего,
Чего сам можешь захотеть:
Жениться и построить дом,
Хороших вырастить детей.

Пусть будет вечно молодой
Твоя прекрасная жена,
Её ты встретишь, это факт,
Тебе желаю это я.

Ещё желаю много дел
Тебе полезных совершить:
Отбросив лень, сомнений тень,
Большие подвиги свершить.

Достать  непобедимый меч,
Дракона в битве поразить,
И, попирая труп врага,
Все головы ему срубить.

Потом желаю отрастить
Два гордых пламенных крыла,
Вспорхнуть – и дали покорить,
Проникнуть в тайны бытия.

Потом желаю в честном деле
Снискать почет у всех людей.
Свободно помогать всем бедным
И заработать на земле
Себе венец из славы тленной.

А также, что важней всего,
Желаю мирные седины,
Неисчислимых ношу лет
И легкую судьбы кончину.

Но и потом желаю я,
(Поверь, желать ещё не поздно!)
В грядущем веке бытия
Сиять, как в небе светят звезды.

Войти в чертоги золотые,
Увидеть вечного Царя,
Во веки жить и быть счастливым!
Вот все, чего желаю я.


Рецензии