Посвящается большому и прекрасному океану

Из глубин мерцающий светом в ночи,
По утрам пьёшь из воздуха свет;
Помрачающий солнце в утробе своей,
Вновь рождаешь дневной рассвет.

Ты скрываешь свой вдох, и свой выдох таишь,
Согреваешь собой берега;
Небеса отражаются в шири морей,
Тучи дождик несут по ветрам.

В глубине твоей множество странных чудес,
Красоте твоей равного нет;
И ничто пред тобою один человек
Меньше капли он в бездне твоей.


Рецензии