Деревьям нечем пошуметь

Ребром  шершавые ладони
Последних листьев изо льда,
Врезались в землю и от боли,
Как кровь текла из них вода.
Как будто кто-то вытер краски,
Оставив голые стволы,
Здесь летом ветра были  пляски,
Шумели осенью балы.
Всё отошло: нигде ни звука,
Деревьям нечем пошуметь,
Последний лист упал без стука,
К земле припал, чтоб умереть.
Я  на весенние подвижки
Приду смотреть апрельским  днём,
Как веток -  белые манишки
Шуршат под радостным дождём.
Как   зелень,  снова вырастая,
Несёт в себе  надежды новь,
Как птиц, вернувшуюся стаю,
Всегда  домой зовёт любовь.


Рецензии
Спасибо, Полина, очень хороший стих!
Единственно, что "Шумели осенью балы" несколько избито, у всех графоманов осень дает балы и пр.

Алексей Шапочка   03.12.2010 22:29     Заявить о нарушении