Моя душа родилась свободной

Благословлю счастливых матерей
Устав от тяжести большого уж ребенка,
Все же смеются радостно и звонко
Дух ярче солнца их, синей морей.
Благословлю молчание Церквей.
Монашек скорбный взгляд смирения
Небес и Бога вдохновение
Таится в думе тех очей.
Благословляю гордо я солдат.
Кто умирает, честь не погребая,
В душе проносит веры знамя.
И точно знает, кто есть брат.
Благословлю любви, покоя ласку ,
Отраду дома, тихий шум беседы
Место, где жить не смогут беды.
Место, походит, что  на сказку.
Благословлю без ожидания
Благословенной быть в ответ.
Двух жизней в мире схожих нет,
Напрасно стало бы признание.
Скажу одно, коль важно знать,
Судите, если вам угодно…
Моя душа родилась свободной!
Чтоб говорить и благословлять…


Рецензии