Ночь в мечтах

Я ночь провела в мечтах
О далёких и тёплых странах.
Мы виделись в этих снах
И всё было очень странно.

Мы были счастливы там,
Где счастливы быть не можем.
Перед нами сияющий храм
Будто от спячки ожил.

Пред нами плясали огни —
Все свечи так ярко сияли,
Мы были с тобою одни,
Пред Богом вдвоём стояли.

И пусть нас никто не венчал,
Ни клятв, ни молитв не пели,
Ты «да» в пустоту отвечал,
Глаза мои счастьем горели.

А после был маскарад,
Костры и толпа гудели...
Я ночь провела в мечтах,
Проснулась под звуки метели...

28.11.10


Рецензии