Из цикла Краски заката

Из цикла "Краски заката"

*  *  *

Пурпурно-лазурный закат,
Бордовые тени-разводы…
Из коих полотен, цитат,
Из коей симфонии, оды?!

Как будто иные миры
Раскрыл изумлённому Рерих.
Изменчивы краски игры,
Пойди разгадай и проверь их!..

Багровый – бордо, всё темней –
Сгущаются тучи свинцово...
А миг лишь назад был видней
Нимб солнца в венце бирюзовом.

Сменил полыхание мрак.
Светила небесные, где вы?
От взора сокрыт зодиак,
Созвездья Стрельца, Льва и Девы...

О, где ты, загаданный свет?
Твоё измерение – Вечность.
Ползёшь м и л л и о н а м и лет…
Без-жа-лост-на-я бесконечность.

О, пурпур угасшей зари,
О, блеск бирюзы и сапфира!..
В стихах моих блеклых цари
Под звон несмолкаемой лиры!

5 октября 2001,
около 18 часов, 20:45 – 21:25


Рецензии