Останься в памяти моей

Останься  в  памяти  моей
частицей  тех  счастливых  дней,
которые  издалека
теперь  дороже  и  ценней.
Да  это  было  просто  чудо!  -
Огонь  алмазов,  изумрудов.
И  если  их  погаснет  свет,
я  знаю,  что  несчастлив  буду.
Напомни  мне  о  том,  что  есть
и  дружба,  и  любовь,  и  честь.
И  то,  что  ты  об  этом  скажешь,
ни  в  одной  книге  не  прочесть.
Спроси  меня  о  чем-нибудь
и,  как  живу,  не  обессудь.
тебя  здесь  нет,  но  я  прошу:
хотя  бы  мысленно  побудь!
Останься  в  памяти  моей,
и  это  для  меня  важней
богатства,  славы  и  покоя,
и  всех  других  людских  страстей.
Останься  и  не  уходи,
ты  можешь  так  меня  спасти.
...Уже  не  помня  обо  мне,
ты  все  равно  свети,  свети...


Рецензии