Нарисую осенний пейзаж...

Из цикла «НА АЛТАРЬ ОСЕНИ»

*  *  *

Нарисую пейзаж…но не кисть я
В трепет пальцев возьму, а перо…
Пусть под ним позлащённые листья
Закружат плавно вдесятером…

Иль недвижно, в сиянии кроны,
Сонм их красит аллеи дерев,
И светило лучами короны
Их пронзает, лелеет, согрев…

Пусть и в сумерках, ночью светлеют
Злато-листья – творенья пера;
Не спадают, в грязи не истлеют,
А пылают с утра до утра!..

Нарисованный мысленным взором,
Мой пейзаж явлен гладью листа.
Как трепещет, пленяя узором,
Каждый листик, чья пылкость иста!

Ну а вдруг… пламень сгложет бумагу? 
Сберегу ль акварель я, спасу?..
Ночь пройдет, год и век – огнь и влагу
В глубь впитавши, явивши отвагу,
Вспыхнут листья ль, даря вновь красу?!

…Донесу ль я в их дрожи росу?..

10 октября 2008 года


Рецензии
Даже если сгорят акварели,
Вы стихами своими успели
Донести капли утренних рос…
Я ответила Вам на вопрос?

Татьяна Василиади   30.11.2010 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.