Одинокая берёза

Одинокая берёза
Пригорюнившись,  стоит,
И тайком роняя слёзы,
По родной земле грустит.

Завезли  совсем  недавно
Прижилась, она одна.
И теперь ей одиноко,
Рядом поле и тоска.

Земля  серая тускнеет,
Птицы  каркая,  кружат,
Обидеть незнакомку не посмеют,
И не дадут уж ей скучать.

Прижала веточки печально,
Верхушку к солнцу подняла,
Ты, что красавица невеста,
В белом платье, как она.

Нежданно ветер налетает,
И кудри нежно раздувает,
Он,  словно балует  тебя,
Чтоб не скучала среди дня.


Рецензии