Черная кошка в темноте

Я держусь на последнем дыхании,
Воробьем затаившись в ветвях.
И мне кажется, зря все старания -
Слишком сильный в душе моей страх.

Крик отчаянья, в горле застрявший,
Все царапает душу когтями.
Как в клубке, от меня убежавшего,
Мысли путаются нитками рваными.

Подари мне прощенье заранее,
Помоги разобраться в себе.
Валерьяновыми стараниями
Сделать шаг на встречу к тебе.

Я как кошка, ошалев от таблеток,
Все лежу бездыханно во тьме...
Только мыслями разными сладкими,
Прижимаюсь к родимой руке.

В этих грезах мучительно ярких
Я танцую в обнимку с собой.
И неслышными мягкими лапами
Проживаю судьбу я с тобой...


Рецензии