Ноябрь

Ноябрь в потертом сюртуке,
Закутав шею в старый шарф,
Шел не заметно, налегке…
Умело сдерживая страх
Пред седовласым Декабрем…

Сбивая жалкую листву
С деревьев наземь сапогом,
Он краем глаза искал ту,
Что следует за Февралем…
И принесет в сердце тепло…

Ступая в зеркала дождей,
Не замечая, что промок,
Он алчно жаждал новостей,
И это был его порок…
Продрогшим сердцем он Весну любил…

Но умирал к зиме Ноябрь,
Он не умел жить до Весны…
Сменялась снегом его хлябь,
Он засыпал, и видел сны…
О ней… тепле… о том, как только ею жил…


Рецензии