Поезд под названием Россия
Мчит состав из прожитого прочь.
Небо брызжет краской темно-синей,
Пассажиров усыпила ночь.
Прописали сонное лекарство,
По причине слабых рычагов,
И смежает веки государство,
Находясь во власти райских снов.
Яркою картонкой декораций
От судьбы укрылась нищета,
Спит купе, шумят вокзалы станций,
В дверь стучатся вести: «Та-та-та»!
Как растения в искусственной теплице
Созревают мысли в голове…
Поезд едет в русскую провинцию.
За неё не стыдно – больно мне!
Свидетельство о публикации №110112807004