Мне не нужен этот город

Мне не нужен этот город без тебя.
Где по улицам котятами туман,
И под белым полусветом фонаря
Переулки за копейки трем ветрам.
Здесь дороги заблудившимся и псам.
Город скалится, мотает головой.
Он безумен, неподвластен небесам,
Потому что ты не здесь и не со мной.
Потому что в синем свете черный дрозд.
В подворотнях засыпают чьи-то сны.
Желтый месяц - даже тот,как песий хвост.
И я знаю,мне не выжить до весны
В этом городе. Где каждый вздох,как крик,
Где под кладбищами хлебные поля,
Где на дне бокала солнца блик.
В этом городе,в котором нет тебя.


Рецензии
Котятами туман... Самая сладкая фраза!

Тимофей Артюхин   06.04.2011 17:22     Заявить о нарушении