Шорох листьев пустынного сада...

Шорох листьев пустынного сада
И тоскливый молебен морской…
Ночью мне сквозь бессонниц прохладу
Колыбельную, что ли, напой.

Здесь чужое мне все, незнакомое, –
Показная, фальшивая муть…
Ты шепни мне родная, далекая,
Как былую наивность вернуть.

Помоги, когда друг отвернется,
Когда воет с надрывом душа,
А прохожий с чего-то смеется,
Будто недруг, угаром дыша…


Рецензии